Могут ли обязанности сотрудника МВД возложить на вольнонаемного работника или как МВД экономит деньги

14 December 2019
Вольнонаемные сотрудники - "золотое дно" для экономии в МВД. Фото из Интернета
Вольнонаемные сотрудники - "золотое дно" для экономии в МВД. Фото из Интернета

Ни для кого не секрет, что с сокращением сотрудников полиции, работу в отделах всё больше "волокут" на себе вольнонаемные работники за минимальную зарплату, еле дотягивающую до МРОТ.

Им не надо выдавать форму, оружие, учить и лечить их, давать путевки в санаторий, у них нет абсолютно никаких прав и социальных гарантий. Экономия примерно в 10 раз. А бумажная работа на них ложится та же, если не большая, чем на сотрудников.

Но это еще не всё - с уходом сотрудника в отпуск, или на больничный, или при вакантной должности, нагрузка на вольников становится непосильной!

Меня уже дважды спрашивали читатели о том, законно ли возложение временного исполнения обязанностей сотрудника полиции на вольнонаемного гражданского работника?

Честно говоря, просто не знала, что ответить.

Ведь, руководствуясь ст. 60.2 Трудового кодекса РФ с письменного согласия работника ему может быть поручено выполнение в течение установленной продолжительности рабочего дня наряду с работой, определенной трудовым договором, дополнительной работы по другой или такой же профессии (должности) за дополнительную оплату.

http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_34683/b295f8b33f12effd67f0d33a5d81060ca0671882/#dst397

Поручаемая работнику дополнительная работа по другой профессии (должности) может осуществляться путем совмещения профессий (должностей). Поручаемая работнику дополнительная работа по такой же профессии (должности) может осуществляться путем расширения зон обслуживания, увеличения объема работ. Для исполнения обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором, работнику может быть поручена дополнительная работа как по другой, так и по такой же профессии (должности).

Доплата работнику при совмещении профессий (должностей), расширении зон обслуживания, увеличении объема работы или исполнении обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым, коллективным договором, производится в соответствии со статьей 151 ТК.

Это те нормы, что касаются только вольнонаемных работников.

Но по отношению к сотрудникам полиции действуют нормы ФЗ от 30.11.2011 г. № 342-ФЗ "О службе в органах внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", а также постановления Правительства Российской Федерации от 25.06.2012 г. № 621 "Об утверждении Положения о совмещении обязанностей на службе в органах внутренних дел Российской Федерации".

http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_122329/

Также нельзя забывать и о том, что по ФЗ от 7 февраля 2011 года № 3-ФЗ "О полиции" сотрудники полиции наделяются властными полномочиями в целях защиты жизни, здоровья, прав и свобод граждан, собственности, интересов общества и государства от преступных и иных противоправных посягательств и имеют право применения мер принуждения в пределах, установленных федеральными законами.

Но вольнонаемные работники такими полномочиями, разумеется, не наделены, в связи с чем, для выполнения работниками задач, возложенных на сотрудников органов внутренних дел, правовых оснований не имеется.

Таким образом, поскольку вопросы трудовой деятельности работников и сотрудников полиции регулируются не одинаковыми НПА, и они обладают разным правовым статусом, то для выполнения работником дополнительной работы в период отсутствия сотрудников правовых оснований не имеется.

Вместе с тем, по Трудовому кодексу, возможно выполнение работником дополнительной работы по такой же должности путем увеличения объема работ. При этом доплата за указанную работу производится на основании статьи 151 ТК и на условиях, определенных трудовым и коллективным договором.

http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_34683/2776d76376c800a4693157045be7f028798f5046/

Но этот вопрос находится полностью на совести кадровых подразделений и юристов в конкретном отделе. Есть ли такая возможность в трудовом договоре? Нужно обязательно уточнять.

А пока при уходе в отпуск офицера вольники тащат на себе и отчеты, и доклады, и все базы, которые нужно ежедневно заполнять. И никаких доплат за это не получают. А их зарплата – от 12-15 тысяч рублей. Вот на что нужно обратить внимание юристам и кадровикам МВД, да и на местах в отделах.

Поэтому дать однозначный ответ на вопрос у меня не получается, потому что всё зависит от трудового договора. При подписании его на 2020 год советую всем вольнонаемным сотрудникам включать данный пункт в договор. Тогда и на доплату можно будет претендовать.

Читайте также: Уйти на пенсию из МВД и снова вернуться в МВД. Это реально!

Читайте также: Как сотруднику полиции получить выплату за совмещение обязанностей

Подписывайтесь на мой блог и узнаете много полезного для самой лучшей поры в жизни - для пенсии.