Чипирование человека: за и против

1 July 2020
2,1k full reads
1,5 min.
2,5k story viewsUnique page visitors
2,1k read the story to the endThat's 84% of the total page views
1,5 minute — average reading time
Подписывайтесь на канал «Другая фаза», чтобы быть в курсе самых горячих тем.
Источник изображения: LiveJournal
Источник изображения: LiveJournal

Мы здесь не за тем, чтобы напугать вас.

Мы просто хотим разбить в пух и прах мифы, которые нам гоняют по телевизору и звёзды Instagram о чипировании людей.

К концу текущего года Илон Маск и его компания Neuralink введёт в человеческий мозг чип. И сегодня мы расскажем о плюсах и минусах чипирования людей и к чему это может привести.

Тут не будет никакой чуши по типу Билла Гейтса и т. д. Поехали!

Восстановление функций, утерянных в результате травм или болезней

Источник изображения: Syfy Wire
Источник изображения: Syfy Wire

Новая разработка Илона Маска скоро будет тестироваться на людях. Главная задача, которую решает гений из США, — восстановление функций мозга, утерянных в результате болезней или травм.

К примеру, если у человека паралич конечностей, то устройство сможет помочь. Илон Маск отметил, что их гаджет должен объединить мозг и искусственный интеллект.

Размер гаджета меньше почтовой марки.

Более того, при помощи своих разработок Маск планирует подарить людям телепатию с полной возможностью общаться без слов.

Если его, конечно, не уволят.

Возможность получить доступ в интернет без смартфонов

Источник изображения: Kabar
Источник изображения: Kabar

Если чипы смогут восстанавливать функции мозга, а также позволят нам общаться телепатически, то почему бы и не дополнить имеющиеся у нас возможности? Смартфоны и компьютеры отойдут в прошлое и люди смогут получать любую информацию моментально через чип. А выводить картинку будут прямо в наши глаза.

Очевидные минусы чипирования

  • Сырость технологии. То, что выпускает Илон Маск сегодня, вряд ли можно назвать надёжным, но в будущем такие чипы спасут сотни тысяч людей от жизни овоща.
  • Возможность быть взломанным. Системы безопасности несовершенны и если у чипов будет возможность выхода в интернет, то будут и соответствующие риски.
  • Дороговизна. Скорее всего, это будет не самым доступным мероприятием.
Источник изображения: Пикабу
Источник изображения: Пикабу

Заключение

Никто не станет чипировать людей с целью получения каких-либо секретных знаний или перенастройки сознания. Всё это уже есть. Наши смартфоны, звёзды на телеэкранах, пропагандирующие определённый образ жизни, блогеры и фильмы. Для этого не нужны технологические новшества. А чипирование в современном его виде только тестируется и предназначается для решения проблем с головным мозгом и двигательными функциями человека.