Яблочный пирог на тонком тесте: вкуснее, чем шарлотка

Если хочешь приготовить яблочный пирог, прежде создай Вселенную.
Карл Саган.

Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости канала "Просто с Марией"! Приветствую своих постоянных читателей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!

Наступила осень - самое уютное время года для вечерних посиделок за чашечкой крепкого чая с ароматным сладким пирогом!

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом изумительного яблочного пирога на тонком хрустящем тесте, которое замешивается не более чем за пять минут.

Листайте странички
Листайте странички
Листайте странички
Листайте странички

Простой, но в то же самое время изысканный пирог с тающей во рту начинкой, станет настоящим украшением вашего стола и вы непременно захотите испечь его снова.

Итак, для приготовления нам понадобится:

Для теста -
Сливочное масло - 80 г
Мука - 160 г
Вода - 4 ст. ложки
Соль - щепотка
Для начинки -
Яблоки - 3-4 шт.
Сахарный песок - 2 ч. ложки
Сливочное масло - 30 г

Не забудьте подписаться на канал "Просто с Марией" - впереди много нового и интересного!
Не забудьте подписаться на канал "Просто с Марией" - впереди много нового и интересного!

Приступаем к приготовлению.

Просеиваем в чашу блендера муку.

Выкладываем холодное сливочное масло, соль и измельчаем ингредиенты до получения однородной крошки.

Затем добавляем в чашу воду (она должна быть очень холодной) и взбиваем в течение двух минут.

Полученную массу быстро собираем в шар и, не вымешивая, перекладываем в пакет, который убираем в холодильник на 30 минут.

Подготовленные яблоки нарезаем на тонкие дольки.

Достаём отдохнувшее тесто из холодильника, немного обминаем и раскатываем в тонкий круг диаметром 30 сантиметров.

При необходимости рабочую поверхность следует "припылить" мукой.
При необходимости рабочую поверхность следует "припылить" мукой.

Аккуратно перекладываем тесто в форму, слегка смазанную растительным маслом. На поверхность выкладываем большую тарелку и слегка вдавливаем её в тесто, чтобы обозначить края для формирования бортика пирога.

Убираем тарелку и выкладываем веером яблочные дольки.

Затем подгибаем края теста и произвольно драпируем их, формируя бортик.

Посыпаем начинку сахаром.

Выкладываем сверху кусочки сливочного масла и отправляем наш пирог в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов, на 40 минут. Подаём к столу, посыпав сахарной пудрой.

Листайте странички
Листайте странички
Листайте странички
Приятного вам аппетита!
Листайте странички
Листайте странички

Оцените рецепт лайком и не забудьте подписаться на канал "Просто с Марией"! Благодарю за визит, буду рада видеть вас снова!

Рекомендую также заглянуть на страничку с этим рецептом - Воздушные пышки к чаю : простой рецепт на скорую руку