Купил щенка хаски, мне говорили, что он не вырастет. Приехал после командировки и удивился от размеров собаки

26 June 2020

Пару лет назад я взял у знакомых щенка хаски. Порода достаточно крупная, если сравнивать с какими-нибудь чихуахуа, но всё же до ирландского волкодава не дотягивают.

Хозяева родителей убеждали меня, что пёс не будет большим: его мама и папа—эдакие усреднённые представители своей породы. Я как-то не придавал значения всем этим разговорам про размер собаки и со спокойной душой забрал щенка домой.

Вот такие фото щенков мне показывали прежние хозяева.
Вот такие фото щенков мне показывали прежние хозяева.

Мой Джим был здоровым и очень любознательным щенком, а кушал, наверное, за двоих. В какой-то момент я стал беспокоиться, как бы у него не развилось ожирение и обратился к ветеринару. Ему откорректировали питание и я успокоился.

Он рос и уже выглядел как совсем взрослый пёс. Вот только все мои знакомые собачники наперебой говорили мне о том, какая у меня большая собака. Я посмеивался и говорил, что хорошей собаки, как и хорошего человека, много не бывает. Но самому мне не казалось, что Джим крупнее других хаски.

Где-то спустя полгода после того, как я обзавелся собакой, мне пришлось уехать в длительную командировку по работе и я оставил пса на попечение моих родственников. И вот, по возвращении, я его не узнал: передо мной стояла настоящая громадина.

Вот такую "пушинку" забрал я :)
Вот такую "пушинку" забрал я :)

А когда он побежал и встал на задние лапы, чтобы лизнуть меня от радости, то я еле устоял на ногах. Хотя я не хлипкого телосложения. В холке Джим доставал мне до бедра, а на задних лапах он был на голову выше моей старшей сестрёнки.

Я сперва начал ворчать на родню, мол, раскормили мне пса...Но родители и сестра клялись, что не давали ему лишнего корма и регулярно выгуливали. Они и сами не ожидали, что он так вырастет. решил снова сходить к ветеринару и разобраться, как так вышло. Может, Джим заболел?

А это хаски у моего знакомого.
А это хаски у моего знакомого.

По итогам обследования оказалось, что с собакой всё в порядке, просто он вот такой большой вырос. Видимо, и предки у него были немаленькие, а их хозяева зачем-то пытались убедить меня в обратном.

Каким бы ни был ваш четверолапый друг—маленьким или больше вас самих, это совсем неважно. Самое главное, чтобы вы любили и хорошо заботились о нём. Потому что мы в ответе за тех, кого приручили!