Пирог, который всегда приходит на выручку-готовим, пока заваривается чай.

Иногда нужно быстро сообразить что-нибудь сладкое к чаю- когда гости на пороге или просто нет желания долго возиться с готовкой. В таких случаях на помощь приходят пироги-минутки. Те,что требует минимум ингредиентов- самых доступных, минимум временных затрат и минимум манипуляций.И при этом радуют удивительным результатом.

Сегодня пирог именно из такой серии. Скоро осень, время уютных вечеров, ароматной выпечки и травяного чая. Пора собирать рецепты.

Рецепт, который я напишу сегодня- он удивителен своей простотой и универсальностью. Вы можете смело экспериментировать с начинками. Я часто готовлю этот пирог с ягодами- черника, малина,клубника,смородина,вишня. Осенью-с яблоками, грушами- иногда добавляю корицу. Часто делаю с изюмом и орехами. Этот пирог можно печь в течение недели с разными добавками- и он всегда будет разным!

Для приготовления пирога нам понадобится:

2 яйца

1 стакан сахара

1/2 стакана растительного масла

1 стакан кефира, молока,йогурта,сыворотки- то,что у вас есть

2.5 стакана муки

1 ч.л. разрыхлителя

ванилин

сахарная пудра для посыпки-по желанию

и добавки- любые фрукты,ягоды, сухофрукты,орехи- то,что у вас сейчас есть.

Готовим:

Смешиваем яйца и сахар- минут 5-7.

Добавляем растительное масло, кефир(молоко,сыворотку)-взбиваем.

Туда же просеиваем 2,5 стакана муки, разрыхлитель и добавляем ванилин.

По желанию-цукаты,орехи,фрукты,ягоды-испортить пирог не получится. Мне сегодня захотелось лета, добавила красную и черную смородину.

Выливаем тесто в форму, смазанную маслом и присыпанную манкой и выпекаем при 180 гр.

Готовность проверяем деревянной палочкой.

Вот он,настоящий домашний уют.