Самый вкусный ужин за 15 минут

15 July 2019

У вас много времени на готовку?

У меня нет! Я не трачу его на долгие рецепты. Но! Я люблю вкусно есть! Невкусное совсем не буду есть. Готовлю быстро и просто.

У меня двое маленьких деток и капризный муж, который любит вкусно кушать, при чем каждый день что - то новое! Поэтому приготовить тазик котлет и кастрюлю гречки на неделю не прокатит!

Сегодня хочу поделиться очень быстрым и простым в приготовлении рецептом пасты в сливочном соусе))

И так начнем!

Для приготовления вам понадобится:

1. Паста - 1 пачка (возьмите на свой вкус, например спагетти или фитучини) Я люблю больше фитучини!
2. Филе лосося - 500 г (можно любую другую красную рыбу - семгу, форель, даже морепродукты подойдут)
3. Сливки 10 % - 200 г
4. Сыр - 200 г ( я беру пармезан, но можно любой другой твердых сортов)
5. Чеснок 2-3 зубчика
6. Зелень (нужно не много, для украшения при сервировке, я беру свежий базилик, петрушку или рукколу, все они очень ароматные)
7. Соль - 0,5 ст. л.

Вот пошаговая инструкция:

1. На горячей сковороде обжариваем измельченный чеснок, к нему добавляем лосось, нарезанный на маленькие квадратики и обжариваем со всех сторон в течении 5 - 7 мин.
2. Бросаем в 2 литра кипящей и подсоленой воды пасту и варим в течении 10 - 15 мин. Время зависит от типа пасты, обычно на упаковке всегда указывают рекомендуемое время варки.
3. Когда филе обжарилось со всех сторон, добавляем к нему сливки, затем немного солим м перчим, тушим в течении 2-4 минут. Тут главное не передержать, чтобы сливки не свернулись!
4. Добавляем пармезан, примерно 100 г и все перемешиваем, закрываем крышкой и даем настояться около 1 мин.
5. Пасту откидываем на дуршлак, добавляем масло.
6. На тарелку выкладываем пасту формируя не большое гнездышки из макарон, затем лосось со сливками и сверху посыпаем оставшимся сыром. Для красоты и пикантности украшаем наше блюдо листиками свежего базилика!

Вуаля, все готово!

Приятного аппетита дорогие читатели!

А главное БЫСТРО! ПРОСТО! ВКУСНО!

Если вам понравился этот легкий рецептик, то ставьте👍🏻и подписывайтесь на мой канал, здесь еще много интересного!

Делитесь своими секретиками и полезными советами в комментариях💋