Салат из криля

26k full reads
73k story viewsUnique page visitors
26k read the story to the endThat's 35% of the total page views
50 seconds — average reading time

Продолжаем нашу рубрику "Продукты, про которые вы не знали", и сегодня герой нашего рецепта - антарктический криль. Звучит загадочно и дорого, но на самом деле мясо криля можно купить в любом сетевом магазине и за небольшие деньги. А салат из криля получается очень вкусным.

Ингредиенты:

Мясо криля - банка 105 г

Авокадо - половина плода

Вареное яйцо - 1 шт

Огурец - половина

Красный лук - небольшой кусочек

Отварной картофель - половина плода

Укроп - стебли пучка

Кинза - стебли пучка

Корейский майонез кенко - 1 ст.ложка

Вустерский соус - 1 ст.ложка

Трюфельное масло - 1 ч.ложка

Табаско - 5 капель

Оливковое масло

Микрозелень для украшения

Томат для украшения

Черный перец

Соль

Приготовление:

Мясо криля – это мясо мелких планктонных рачков, которые являются основным кормом китообразных. Рачки - природный источник витаминов, минералов и жирных кислот. Их мясо очень полезное и вкусное.

Итак, начнём приготовление.

Небольшой кусочек красного лука нарезаем мелким кубиком и отправляем в миску.

Стебли пучков укропа и кинзы мелко рубим. Половину свежего огурца, половину авокадо, варёное яйцо и половину заранее отваренного картофеля - кубиком. Всё добавляем в миску и отправляем туда мясо криля из баночки, без жидкости. Солим и перчим.

Займёмся заправкой к салату.

В небольшую мисочку добавляем столовую ложку майонеза кенко, пять капель табаско, черный перец, столовую ложку вустерского соуса, чайную ложку трюфельного масла и немного жидкости из баночки мяса криля. Взбиваем с небольшим количеством оливкового масла, тонкой струйкой вводя его в заправку. Она должна быть жидкой.

Салат из Криля
Салат из Криля
Салат из Криля

В салат добавляем несколько ложек заправки. Перемешиваем. Выкладываем на тарелку сервировочное кольцо и в него салат. Аккуратно прижимаем сверху ложкой и убираем кольцо.

Украшаем листиками кинзы, микрозеленью и кусочками томата.

Такой салат можно подать к столу в будни и в праздники. Вкус очень оригинальный и точно понравится всем.