Проблемы, с которыми я столкнулась в Сиде. Цены в ресторанах Сиде

1 August

В данный период Сиде невероятно привлекателен. Представляете август, а пляжи пустые. Отдыхать и отдыхать бы в Сиде, но, наверно, нельзя.

Чистое море и почти пустые песчаные пляжи-это моя мечта, мечта закоренелого социофоба. Я так думала в обычное время.

Первое и самое существенное, оказывается, чтобы быть социофобом нужно общество. Я же должна кого-то бояться, избегать контактов, разгонять взгляд/фразы/движения посторонних до максимальной рефлексии. Как следствие, внутренний театр и нескончаемые монологи внутри головы: " что он имел в виду, зачем со мной заговорили, я же никого не трогаю..." и так далее.

Так что, любители одиночества, я вам точно скажу: одиночество надо чему-то противопоставлять. Не получится вот так в пустом городе взять и получить удовольствие, не получится я про верила.

Вот о чём речь. И в городе и в античном городе так же. Ну и чем подпитывать любовь к уединению? Жаловаться=гневить Бога. По сути, это то о чём просили туристы пару десятилетий в Сиде.
Вот о чём речь. И в городе и в античном городе так же. Ну и чем подпитывать любовь к уединению? Жаловаться=гневить Бога. По сути, это то о чём просили туристы пару десятилетий в Сиде.

Второй момент, из-за которого сложно остаться в Сиде на отдых. Закрыты большинство отелей и ресторанов.

Отели, в которые я зашла, поразили пофигизмом по отношению к требованиям этого курортного сезона. Не весь персонал в масках, никто не соблюдает соцдистанцию, экранирование еды на шведском столе плёнкой - ерунда.

Я решила рассмотреть вариант: заселиться в простой отель, а ходить обедать и ужинать в рестораны в городе.

Но, не тут-то было. Рестораны не работают

Это ресторан около античного города, красивый. Но у них очень мало клиентов и я как-то стала переживать, что будут перерабатывать не самые свежие продукты в первую очередь. Такие эксперименты не нужны.
Это ресторан около античного города, красивый. Но у них очень мало клиентов и я как-то стала переживать, что будут перерабатывать не самые свежие продукты в первую очередь. Такие эксперименты не нужны.
Ещё один ресторан нашла. Скорее всего они себя называют "ресторан европейской кухни". Но простите, начиная с 4 звёзд в отелях этого ассортимента хоть заешься. Не вселило это меню в меня надежд. Стейк 98 лир, 1050 рублей, салаты 28-35, 300-374 рубля, паста до 42 лир,,449 рублей, пиццы и бургеры до 59 лир, 630 рублей.
Ещё один ресторан нашла. Скорее всего они себя называют "ресторан европейской кухни". Но простите, начиная с 4 звёзд в отелях этого ассортимента хоть заешься. Не вселило это меню в меня надежд. Стейк 98 лир, 1050 рублей, салаты 28-35, 300-374 рубля, паста до 42 лир,,449 рублей, пиццы и бургеры до 59 лир, 630 рублей.
Что-то несерьёзное. Коктейли до 60 лир, 640 рублей.
Что-то несерьёзное. Коктейли до 60 лир, 640 рублей.
Это ресторан около ЛС Вайкики. Турецкая кухня.
Это ресторан около ЛС Вайкики. Турецкая кухня.
Однозначно спасибо за такое меню, мы все всё понимаем. Комплексный обед с кебабом, котлетами или шашлыком 35-37 лир, 374-396 рублей.
Однозначно спасибо за такое меню, мы все всё понимаем. Комплексный обед с кебабом, котлетами или шашлыком 35-37 лир, 374-396 рублей.
Рассчитывать на этот ресторан я не могу. Так как я много путешествую по Турции и эти блюда я всегда беру на автовокзалах. А для отдыха я хочу и подачу и блюда отличные от турецкого фастфуда.
Рассчитывать на этот ресторан я не могу. Так как я много путешествую по Турции и эти блюда я всегда беру на автовокзалах. А для отдыха я хочу и подачу и блюда отличные от турецкого фастфуда.
Мясной ресторан около Сиде Принцес. Посетителей нет, дорожки неметёны, официант грустно залип в телефон.
Мясной ресторан около Сиде Принцес. Посетителей нет, дорожки неметёны, официант грустно залип в телефон.
Меню немного выцвело, с прошлого года, наверное.
Меню немного выцвело, с прошлого года, наверное.

И всё, больше я кафе не нашла работающих в центре. Есть варианты перекусочных для местных. Но, ребята, шаурма, хоть 500 раз она наираскрутейшая, не нужна на запланированном отдыхе. Её место на полустаночках. Вот там дааа, я её оценю, айраном из пластикового стакана запью.

А сейчас хочу красивую подачу, стеклянные стаканы, а лучше бокалы. И точно не хочу сидеть и по пыли на дорожках размышлять о том, когда была закупка продуктов, сколько клиентов в день, не вырубался ли холодильник у этого ресторана за неоплаченное электричество.

Короче - уехала в Аланию!

Моя прогулка по Сиде;