24 200 subscribers

Рубленые куриные котлеты

352k full reads
430k story viewsUnique page visitors
352k read the story to the endThat's 82% of the total page views
1 minute — average reading time

Всем огромный привет.
Представляю вашему вниманию рецепт моих любимых и невероятно вкусных куриных рубленых котлет.Вот не знаю почему, но именно рубленые котлеты, а не из фарша получаются невероятно вкусными. Готовлю такие котлетки довольно часто, вся семья их обожает. Готовятся они очень просто за исключением одного, но оно того стоит поверьте.

Рубленые куриные котлеты

1. 500 грамм куриной грудки нарезаем ножом как можно мельче. Это самый трудоёмкий процесс, но имея острый нож, желание е и отличное настроение нарезается грудка достаточно быстро. Я для особого настроения включаю музыку)

Рубленые куриные котлеты

Рубленые куриные котлеты

2. 100 грамм лука нарезаем как можно мельче.

Рубленые куриные котлеты

3. К 2 яйцам добавляем 1 чайную ложку соли

Рубленые куриные котлеты

4. И взбиваем

Рубленые куриные котлеты

Отправляем в фарш

Рубленые куриные котлеты

5. Добавляем 2 столовые ложки майонеза

Рубленые куриные котлеты

6. Чёрный молотый перец

Рубленые куриные котлеты

7. 2 столовые ложки муки

Рубленые куриные котлеты

Хорошо вымешиваем фарш ложкой и забываем о нем на 15 минут.

Рубленые куриные котлеты

Конечно при желании вы можете добавлять ваши любимые пряности.
8. Берем сковородку, разогреваем растительное масло, выкладываем фарш ложкой как оладьи и обжариваем на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.

Рубленые куриные котлеты

Рубленые куриные котлеты

Котлетки хорошо прожариваются и я их не пропариваю.

Рубленые куриные котлеты

Рубленые куриные котлеты

У меня всё. Приятного аппетита.

500 г куриной грудки

100 г лука

1 ч.л соли

черный молотый перец

2 яйца

2 ст. л майонеза

2 ст.л муки

растительное масло для жарки