Герцог Кембриджский стал королевским патроном лондонской санавиации

13 March 2020

Вчера, 12 марта, было объявлено о новом королевском патронаже герцога Кембриджского; вдвойне приятно, что патронируемая организация — не чужая ему:

В 45-секундном видеоролике, размещенном в твиттере London’s Air Ambulance Charity, принц Уильям говорит:

«Поскольку я сам служил пилотом санитарной авиации, я не сомневаюсь в том, что санитарные машины имеют решающее значение для обеспечения спасения жизней по всей Великобритании. Я могу сказать вам, что это важная часть цепочки медицинского обеспечения в Лондоне, и я знаю, что травматологические бригады, работающие с Лондонской воздушной скорой помощью, являются специалистами мирового класса. Их забота может прочертить границу между жизнью и смертью, между выздоровлением и пожизненной инвалидностью. Какой бы ни была травма или ситуация, пострадавшим нужны больницы, чтобы немедленно прибыть в них. Это то, что имеет значение, и это то, что спасает жизни».

Фото из твиттера London’s Air Ambulance Charity (https://twitter.com/LDNairamb)
Фото из твиттера London’s Air Ambulance Charity (https://twitter.com/LDNairamb)

На сайте благотворительной службы Лондонской скорой медицинской помощи сообщили:

«Для нас большая честь объявить, что Его Королевское Высочество герцог Кембриджский сегодня стал нашим покровителем.
Герцог принял такое решение после того, как поддержал тридцатый юбилей кампании благотворительной организации в 2019 г., в ходе которого он вылетел с экипажем и встретился с персоналом и пациентами службы. Благодаря этому опыту и собственной работе в качестве пилота воздушной скорой помощи герцог сам увидел важность быстрого реагирования для лечения наиболее тяжело больных пациентов.
Благодаря поддержке герцога в 2019 г. на таких мероприятиях, как благотворительный ужин в честь 30-летия и парусная регата Kings Cup, Лондонская служба санавиации смогла повысить уровень информированности и достичь нескольких ключевых вех в своей 30-летней кампании — включая получение финансирования в размере 1,4 млн фунтов стерлингов для развития новых учебных и оздоровительных центров для экипажей санитарной авиации».

Названный прием Лондонской санавиации в честь 30-летия службы, напомним, состоялся 7 ноября прошлого года; принц Уильям как королевский покровитель кампании «30 лет спасения жизней» был одним из почетных гостей вечера.