Район пляжа Солярис, Евпатория, Крым

28 May

Этот район города характеризуется следующими особенностями:

  • довольно неплохая курортная инфраструктура. Конечно, хуже, нежели в центре Евпатории, но для отдыха есть все необходимое: магазины, супермаркеты, столовые, кафе, рестораны, детские площадки, песчаные пляжи, хорошая транспортная развязка.
  • ближайшие песчаные пляжи - Солярис и Оазис. Тут стоит отметить, что бОльшая часть отдыхающих в этом районе ходит на эти 2 пляжа, соответственно, эти пляжи малолюдными трудно назвать. Но и переполненными не назовешь, рекомендуем посмотреть наши видео-обзоры этих пляжей, снятые в пик сезона, в середине июля:

И еще один видео-обзор пляжа Солярис, более свежий, но он был снят после окончания курортного сезона, в конце сентября 2019 года, когда людей на пляже практически не было, зато мы отсняли инфраструктуру пляжа:

  • жилье в районе пляжа Солярис и Оазис в большинстве своем дешевле, чем в курортной зоне Евпатории. Это обусловлено тем, что это все-таки окраина, и развлечений здесь гораздо меньше, чем в центре. Хочу также отметить, что до центра добраться не составит труда, это примерно 10 минут на городском транспорте (маршрутка или трамвай), либо 5 минут на авто, даже если Вы не Михаэль Шумахер. Пешком, если Вы не спешите, то это 30-40 минут прогулки вдоль моря по улице Революции.
  • набережная Терешковой в данный момент закрыта на реконструкцию, но забором обнесена только прибрежная полоса, часть набережной открыта, там оборудована большая бесплатная детская площадка, работают кафе и рестораны.

  • Надеемся, что 2021 году все-таки доделают набережную. Хотя на практике уже в 2019 году мы купались на новых галечных пляжах этой набережной, которые обнесены забором.
набережная Терешковой в 2019 году. Во время реконструкции.
набережная Терешковой в 2019 году. Во время реконструкции.

Не знаю будет ли предоставлена такая возможность в 2020 году. Очень хотелось бы, чтобы разрешили.

  • рядом множество достопримечательностей Евпатории в Старом Городе.
  • в этом районе нет ночных клубов и шумных дискотек. Имеются кафе и бары, в том числе на пляжах, но они не шумные.
  • с этого района удобно добираться на пляжи по ул. Симферопольская.
Характерные отличительные черты этих пляжей - это:

- песчано-галечное покрытие;
- небольшая плотность отдыхающих, поскольку пляжная полоса здесь шире, нежели на Солярисе и Оазисе, и добираться на них нужно либо на транспорте, либо пешком, но довольно утомительно;
- чем ближе к выезду из города, тем более "крутой" заход в воду. Собственно поэтому пляжи, которые ближе к выезду из города в основном молодежные, для отдыха с детьми они подходят меньше.

  • тут делают вкусный шашлык у Петровича на пересечении набережной Терешковой и пер. Пляжный (не реклама, просто нам понравилось, и многие местные там кушают)

Подводя итог, хочу сказать, что это один из самых любимых районов среди гостей нашего города, у нас довольно часто спрашивают жилье именно в районе пляжа Солярис, есть определенная категория людей, которые не хотят жить в центре, а вот именно в этом районе, и возвращаются сюда из года в год. Как показывает наша многолетняя практика этот район подойдет практически всем, кроме тех, кто хочет жить самом центре, чтобы все развлечения были рядом с домом. В остальном этот район очень и очень неплохой.


Информация предоставлена нашим сайтом по отдыху в Евпатории -
https://evpa-kurort.ru/info/district/rayon_plyazha_solyaris/