Чтобы постоянно не начищать унитаз—знакомый Сантехник подсказал любопытную хитрость, как привести унитаз в порядок за 7-8 минут

10 December 2020
57k full reads
2 min.
71k story viewsUnique page visitors
57k read the story to the endThat's 80% of the total page views
2 minutes — average reading time

Давно устала начищать унитаз, скажу прямо, бросила это дело во все. Ну а что, я пенсионерка, и могу себе позволить расслабиться. Гостей в доме почти не бывает, а нам с мужем и так не плохо, по этому, я даже перестала думать о такой мелочи, как чистка унитаза.

Чтобы постоянно не начищать унитаз—знакомый Сантехник подсказал любопытную хитрость, как привести унитаз в порядок за 7-8 минут

Но знакомый сантехник, меня пристыдил. Как-то к мужу в гости пришел старый знакомый по работе, Петр Васильевич, всю жизнь он проработал сантехником, а сейчас, как мы, на пенсии. Завидев мой унитаз, когда я отправила его мыть руки с улицы, он сделал мне колкое замечание.

Спешу поделится с вами, своей необычной находкой, как я своими руками делаю бюджетный освежитель для унитаза, советую обязательно глянуть, обходится в копейки, а эффект куда лучше, чем от покупного!

Мол чего это я, такая бывалая хозяйка, а унитаз запустила, словно неопытная девчонка. От такого заявления, я ощетинилась, но не стала портить вечер, а вместо этого, все свела на шутку.

Ты у нас Сантехник, вот и подскажи, что делать с такой желтизной и ужасными пятнами. Думала, как обычно, сейчас будет говорить про доместос и прочую химию. Но ответ Петра Васильева меня увил.

А что делать, говорит он, кипятком залей да и все, вот тебе и выход! От такого я была очень удивленна. Ведь всем известно, что кипятком мыть унитаз нельзя. Но сантехник настаивал на своем, давай, говорит, покажу тебе один раз, всегда унитаз будет идеальным.

А вот еще одна хитрость, как я протираю пыль так, чтобы она больше не садилась, простая уловка, о которой расскажу в своем видео:

Он велел мне поставить чайник, а сам принялся делать какую-то сухую смесь из соды и соли. Пропорции брал на глаз, две ложки соли, и две ложки соды. Сказал мне перелить 1.5 литра кипятка и чайника в ведро, и бухну туда всю смесь.

Размешал ершиком и тут же, на моих глазах все вылил в унитаз. После чего, велел подождать 7-8 минут, и пройтись ершиком.

Чтобы постоянно не начищать унитаз—знакомый Сантехник подсказал любопытную хитрость, как привести унитаз в порядок за 7-8 минут
Напоследок, хочу показать 3 бюджетных варианта, как я утепляю окна к зиме. Дома всегда тепло и уютно!

Знаете, я не верила до конца, но это сработало! Унитаз после ершика был ослепительно белым! Как пояснил сам сантехник, все дело в том, что обычно соль и сода не работают для унитаза, так как нет высоких температур. А они могут разъедать налет и подтеки только при температуре не меньше 80 градусов!

Теперь я всегда делаю именно так, что и вам советую, дорогие читательницы! Душевно благодарю за внимание, не забывайте подписываться и ставить лайки.