Как стать жертвой работорговли, что бы остаться в США легально

11 November 2019

Всё не так страшно на самом деле, как это звучит, ведь речь идёт о юридическом термине, а не о рабовладельческом строе, о котором можно было изначально подумать. Если быть конкретнее, то речь идёт о том, что бы стать жертвой следующей ситуации: вы работаете на фирму, но вам не выплачивается заработная плата, либо сильно задерживается. Для этого нужно поехать в штаты по программе Work and Travel.


Тут существуют определенные требования для тех, кто может этим пользоваться:
1) Возраст от 17 до 24 лет
2) Быть студентом
3) Знание языка на уровне "intermediate"(средний уровень, разговорный, деловой)

Продолжительность поездки до 4.5 месяцев в промежуток от 15 мая до 30 сентября.

Стоимость участия порядка 1000 usd

Вакансии представлены на следующем ресурсе:

http://travelworks.ru/career/work_and_travel_usa/vacancies_shortlist/

Если вы работаете, к примеру, обслуживающим персоналом в отеле, вам и вашим коллегам не выплачивают зарплаты, то вы можете подать коллективный иск в суд. Суд, разумеется, станет на вашу защиту, в дальнейшем вы сможете рассчитывать на помощь от государства в трудоустройстве на дополнительное время, а позднее и на получение грин карты.

Плюс в том, что изначальные затраты не велики и не нужно блистательное знание языка. Приступить к работе сможете быстро, и какие-то деньги всеровно сможете получать, а жильё вам обязаны предоставить. Во многих случаях и двухразовое питание тоже. Главное найти подходящую фирму.

Минус в том, что не так много компаний, которые захотят нарушить закон, что бы сэкономить деньги, не выплачивая зарплаты, ведь как правило, это оборачивается еще большими затратами в будущем и потерей лицензии.