Печенье с орехами

15k full reads
25k story viewsUnique page visitors
15k read the story to the endThat's 62% of the total page views
1,5 minute — average reading time
Печенье с орехами

Получается много и хватит на всех. Обязательно попробуйте этот довольно простой рецепт печенья с орехами. С молоком или чашечкой чая - это нереальное удовольствие.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Мука -300гр.

Разрыхлитель -1ч.л.

Сахар -120 гр.

Ванильный сахар -2ч.л.

Сливочное масло -130гр.

Яйца -2шт.

Соль -1/4ч.л.

Для ореховой начинки:

Грецкий Орех -500гр. (иди др.)

Сливочное масло -180гр.

Сахар -160гр.

Мед -2 ст.л.

Вода -1ст.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В миску просеем 300 грамм муки, добавляем 1 ч.л. разрыхлителя, добавляем сахар 120 грамм, ванильный сахар, немного соли и перемешиваем все хорошо.

Печенье с орехами

Разбиваем 2 яйца, кладем 130 грам сливочного масла комнатной температуры. Замешиваем тесто сначала ложкой затем собираем все в один шар.

Печенье с орехами

Берем стандартный противень от духовки, застелем бумагой для выпечки, и распределяем тесто по форме. Я сначала помогаю скалкой, затем подправляю руками.

Печенье с орехами

Приготовим начинку. Сначала измельчим орехи 500 грамм, у меня сегодня грецкие. Можно порубить ножом. В кастрюлю кладем сахар 160 грамм, добавляем 2 ст.л. меда, добавляем 180 грамм сливочного масла. Ставим на огонь как масса начнет закипать, сразу снимаем с огня и добавляем подготовленные орехи и перемешиваем.

Печенье с орехами

Получившуюся ореховую массу распределяем по тесту. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 20-25 минут до золотистого верха, ориентируйтесь по своей духовке.

Печенье с орехами

Дадим печенью остыть и нарезаем на квадратики или как Вам больше нравится. Можно наслаждаться и пить чай. Я не могу никогда удержаться и устоять перед ним всегда ем и Хочу еще.

Вместо орехов можно использовать и кокосовую стружку, и кунжут, и мак. Орехи также можно брать любые - грецкие, миндаль, арахис, фундук.

Подпишитесь на мой канал Готовим с Калниной Натальей

Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘