Таяние ледников открыло неожиданные находки подо льдами Антарктиды

5 October 2019
95k full reads
122k story viewsUnique page visitors
95k read the story to the endThat's 78% of the total page views
4,5 minutes — average reading time

Ученые и исследователи-любители, поклонники историй об увлекательных путешествиях и научной фантастики – все горят желанием узнать побольше о далеком континенте, занимающем весь крайний юг планеты. Ну, и сторонники теории заговора не остаются в стороне – куда же без них!

Между тем, с каждым годом открывается все больше возможностей изучить Антарктиду. Новые технологии позволяют получить достаточно точную и всеобъемлющую картину жизни даже там, где люди, возможно, не бывали никогда. Или все-таки бывали?

Огромная пропасть во льдах и загадочная живность. Когда антарктические ледники стали подтаивать, на замерзшем миллионы лет назад континенте обнаружилась не известная ранее пропасть, глубина которой точно не один километр, а площадь провала сравнима с Голландией! Однако геологи уверены: такого произойти в естественных условиях просто не могло!

А еще там же было найдено удивительное существо, названное длинноносой химерой. Вроде бы рыба – с выпученными глазами, длинными узкими плавниками и неестественно вытянутым носом. Зачем такое украшение существу, обитающему вблизи Южного полюса – совершенно непонятно.

Как неясно и то, от кого произошла такая фантастическая тварь. Понять природу разлома и оценить ситуацию с фауной, обитающей в нем, поможет снаряжаемая к таинственной пропасти экспедиция.

Странный прожектор. Уменьшение толщины антарктических льдов подкинуло еще одну загадку. Внезапно обнаружился источник света непонятной природы, скрытый далеко подо льдом. Мощный прожектор светит с большой глубины, причем форма источника – не округлая, а лепестковая. Поскольку пока официальная наука версий не выдвигает и хранит гробовое молчание по поводу подземного маяка, поклонники уфологических гипотез выдвинули свою. По их мнению, это не что иное, как мощный сигнал, который наверняка виден из глубокого космоса. Таким способом цивилизация, обитающая в вечных льдах, подает знаки то ли своим собратьям, путешествующим по галактике, то ли чужому для нее разуму, который им ближе, чем человеческий. Что ж, в отсутствие каких-либо объяснений многие готовы принять на веру и такое.

Лестница.  После того, как спутниковые снимки практически любой местности стали достоянием широкой общественности, по сети стали гулять фото видов Антарктиды, снятые из космоса. Один из снимков изображает правильной формы объект, поразительно напоминающий лестницу. Что это, если не следы древних или современных построек? Возможно, когда-то Антарктида была населена, как и остальные материки, и эта лестница указывает на город, найти который, выходит, не так уж сложно. Другие уверены: сооружение  - не что иное, как база пришельцев из других миров. Это отлично укладывается в теорию о том, что инопланетяне на Земле ведут свои дела уже давно, и их штаб-квартира находится как раз на Южном полюсе.

Ряд одинаковых объектов. Они выстроены строго по прямой и растянулись на два километра. Вдоль объектов хорошо просматриваются непонятные темные пятна. Маловероятно, что подобные объекты имеют естественную природу. Может, это указывает на расположении секретных бункеров или даже города под землей? Недаром же ходят слухи, что фашисты зачем-то построили где-то здесь свою базу.

Исследователи утверждают: это строения, относящиеся к немецкой базе «Конен» - они и находятся рядом с ней.

Вот только на базе лишь одно здание, и оно заурядной прямоугольной формы. Если это были немцы, то они абсолютно точно проявляли интерес к таинственному ряду – об этом свидетельствуют следы автомобилей от базы прямо к объектам, впрочем, кто знает.

Смертоносные бактерии. Если потепление на планете продолжится, то микроорганизмы, которые тысячелетиями пребывали в пассивном состоянии, будут активными. Никто не знает, насколько опасным станет их пробуждение. Может случиться и такое, что они будут причиной гибели всего живого!

Озеро Восток глубиной более километра лежит под четырехкилометровой толщей льда уже миллионы лет. Попытки исследовать его закончились довольно странно. Программа была спешно закрыта, и всем гражданским специалистам доступ к материалам закрыли. Что же стало причиной? Ходят слухи, что там могут обитать монстры - родственники вымерших в доисторическую эпоху.  

А вот что известно точно. Вода в озере подогревается источниками энергии, возможно, геотермальными, так как ее температура для Антарктиды просто невозможная: от +10⁰ до целых +18⁰! При таких условиях нельзя исключить и возможность существования растений подо льдами!

"Ход в подземный мир". На спутниковом фото горной местности виден провал, который вполне может быть входом в подземную пещеру. А рядом – нечто круглое и темное. Летающая тарелка? Может, это еще одно подтверждение базы пришельцев? Но ученые уверяют, что это такие ледяные глыбы. Почему они черные? Ну, просто объяснение еще не придумали.

"Портал в параллельные миры" Поблизости от острова Восток существует магнитная аномалия. Возможно, именно через такой портал некие разумные существа забрали шестьдесят с лишним лет назад авиатора Бёрда. По его словам, они провели его в теплую долину, находящуюся в центре Земли, где изучали его в каких-то неведомых целях. Может, это и неправда, но – кто знает?

Очень много остается непознанного на южном континенте, но все тайны когда-то раскрываются!

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал! Вас ждет еще много интересного о мире и самые необычные вещи!