11 811 subscribers

Лучший набор Лего по акции в Пятёрочке – «Внедорожник Сафари»

5,5k full reads
10k story viewsUnique page visitors
5,5k read the story to the endThat's 55% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Всем привет! Говорит и показывает Малефик, в ближайшие недели я собираюсь показать Вам все эксклюзивные наборы #Лего в Пятёрочке и начну с, на мой взгляд, лучшего из них.

Предисловие:

С октября 2020 года по январь 2021 года в сети магазинов «пятёрочка» проходила совместная #акция с #lego . При покупке товаров на 200 рублей вы получали наклейку, и если набралось определенное количество наклеек можно было получить очень выгодную скидку на конструктор в ассортименте. Подробности читайте тут.

Информация о наборе:

Артикул: 60267

Название: Safari Off-Roader (Внедорожник Сафари)

Кол-во деталей: 167

Кол-во минифигурок: 2

Год выпуска: 2020

Цена за рубежом: 20 $ (при $=75, 1500 рублей)

Цена в России: 1449 без скидки, 900 с 50 наклейками и 450 с 100 наклейками.

Коробка и её содержимое:

Коробка от набора является обладателем прекрасного дизайна. Видим фирменный уголок серии City, а также впечатляющий африканский пейзаж с горой на горизонте.

На торце имеется изображение всех минифигурок набора и отдельно девушки в масштабе 1 к 1. Сзади указано несколько дополнительных фотографий джипа.

После открытия коробки видим два пакетика деталей, отдельно, бережно упакованную львицу, лист с наклейками и инструкцию.

Что касается инструкции, то на её страницах в самом конце напечатана реклама соц. Сети Лего Life (забегая вперёд смею утверждать, что точно-такая же реклама во всех наборах Лего #Пятёрочка ). Забавно, но среди рекламных наборов имеется и сам рассматриваемый набор. Считаю это ленью редакторов и верстальщиков и упущением The Lego Group. Очевидно, что если человек уже купил набор, то еще один он покупать уже не будет, лучше бы это место использовали для рекламы другого набора.

Лучший набор Лего по акции в Пятёрочке – «Внедорожник Сафари»

После сборки осталось всего 8 запасных деталей, среди которых нет интересных.

Минифигурки:

Минифигурок в наборе всего две. Отмечаю отсутствие принтов на ногах у обеих фигурок. Интерес тут представляет только торс у девушки, он уникальный и очень полезный для самодельщиков. Из него можно сделать выживальщика, путешественника, деревенского жителя и еще огромное множество самодельных минифигурок. Что касается лиц, то у обоих персонажей они с двумя эмоциями. Лица, торс мужчины и головные уборы встречаются очень часто и в многих наборах.

Отдельно отмечаю маскировочное дупло фотографа. Это очень редкий «костюм», встречался он до этого лишь в одном флагманском наборе Лесной Полиции 2018 года. Таким образом выход этого набора обесценил уникальную деталь и дал нам возможность прикоснуться к прекрасному. Вижу возможность сделать из этого костюма армию дендроидов для фэнтези самоделки и многие другие варианты – это очень классная деталь.

Еще хочу сказать пару слов о птице на камуфляже. Она также является довольно редкой и встречается в шести наборах конструктора. С точки зрения зоопарка Лего набор совершенно необходимый к покупке.

Я являюсь большим поклонником фигурок Лего зверей и монстров. В своё время фигурки акулы, ската и лошадей доставили мне огромное удовольствие, привили во мне уважение к животным и любознательность. Я не понаслышке знаю, как важны такие фигурки для детей, датской компании и взрослых коллекционеров. #лев #природа #животные

Безусловно эта фигурка главная жемчужина этого набора. Большие кошки появились в Lego не так давно, нас порадовала серия City Jungle, там были пантера, тигр и леопард. Фигурки сразу же полюбились фанатам, поэтому продолжение не пришлось долго ждать – далее вышли саблезубый тигр и пума. А вот теперь и львица добавилась. В данный момент эта фигурка является уникальной, и кроме этого набора её нигде не достать, но всё может измениться в любой момент и ценность львицы может упасть. Если вам интересно, то цена на вторичных рынках на эту фигурку не высока – всего 4 $, а самым дорогим является тигр, т.к. он встречается только в самом большом, флагманском наборе Джунглей – 20 $.

Общий вид набора:

На самом деле весь набор — это специальный #внедорожник обильно оклеенный стикерами и фигурки.

Лучший набор Лего по акции в Пятёрочке – «Внедорожник Сафари»

Джип для #сафари получился очень хорошим и довольно продуманным. Немного напоминает мне полицейскую машину Джима Хоппера из набора по Очень Странным Делам (посмотреть можно тут).

Джип не симметричен, что добавляет ему реализма – на одной стороне есть зеркало заднего вида и окошко бензобака. На другой впускная труба (шноркель) для забора воздуха при пересечении водоёмов и антенна радиосообщения.

Перед и зад полностью соответствуют моим представлениям об идеальной конструкции видим и решётку радиатора, и внешний бампер, а также номерные знаки и лесенку на крышу. Очень реалистично и сделано с большой любовью. Жаль, но если снять капот, то под ним не обнаружится двигателя.

Набор имеет съёмную крышу. О ней пару слов – снимается легко, но держится крепко. Идеальное сочетание! Внутри видим довольно скудный интерьер. Из-за особенностей деталей Лего не получается сделать #авто двухместным и в нормальном масштабе, так что видим главный минус всех автомобилей Лего – одноместное переднее сидение. Сзади есть небольшая зона для лежания, что интересно дупло + минифигурка в неё не влезет.

У машины есть специальная, лакшери зона на крыше. Для отдыха на свежем воздухе или для фотографирования.

И помните! Никогда не шутите с дикими зверями, соблюдайте технику безопасности!

П.С. собрать такое количество наклеек довольно сложно и я просто купил баллы.

Понравилось? – Подпишись и поставь лайк!

Вам может быть интересно:

Удивительные минифигурки зверей из Лего часть 3