11 811 subscribers

Зимний набор Лего из Пятёрочки – «Почтовый Самолёт»

1,2k full reads
2k story viewsUnique page visitors
1,2k read the story to the endThat's 60% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Всем привет! Говорит и показывает Малефик, сегодня мы продолжим рассматривать наборы из Пятёрочки и на очереди примечательный конструктор серии «City».

Предисловие:

С октября 2020 года по январь 2021 года в сети магазинов « #пятёрочка » проходит совместная #акция с #lego . При покупке товаров на 200 рублей вы получаете наклейку, и если набрать определенное количество наклеек можно получить очень выгодную скидку на конструктор в ассортименте. Подробности читайте тут.

Информация о наборе:

Артикул: 60250

Название: Mail Plane (Почтовый самолёт)

Кол-во деталей: 74

Кол-во минифигурок: 1

Год выпуска: 2020

Цена за рубежом: 10 $ (при $=75, 750 рублей)

Цена в России: 650 без скидки, 450 с 50 наклейками и 200 с 100 наклейками.

Коробка и её содержимое:

Коробка довольно скромного размера и, если честно очень напоминает наборы для юных строителей Juniors 4+. Но всё же этот набор рассчитан на детей чуть старше (5+) и уже считается вполне взрослым.

Дизайн коробки полностью подчёркивает довольно редкое зимнее направление серии «Город». В каком-то смысле он даже соответствует тематике «Зимней Деревни»! На торце имеется изображение главного героя набора – минифигурки пилота-почтальона в масштабе 1 к 1. А сзади дополнительное изображение взлёта воздушной машины.

Зимний набор Лего из Пятёрочки – «Почтовый Самолёт»

После открытия обнаруживаем два пакетика деталей и инструкцию. Никаких стикеров, аллилуйя!

Зимний набор Лего из Пятёрочки – «Почтовый Самолёт»

На страницах инструкции нашлось место списку всех деталей набора, а также реклама приложения социальной сети Lego Life.

Зимний набор Лего из Пятёрочки – «Почтовый Самолёт»

После сборки осталось всего 4 запасных детали. Но нам грех жаловаться, в хозяйстве всё пригодится.

Минифигурка:

А вот и он – суровый, брутальный почтальон-пилот. Очень странная смесь, пилоты очень редкая профессия и высокооплачиваемая, а вот почтальон, к сожалению, не очень ценная профессия. Этот суровый персонаж сочетает в себе всё лучшее от этих персонажей. Он летает на необычном самолёте с лыжами и доставляет свежую корреспонденцию из Города Лего в Зимнюю Деревню. #самолеты #авиация #почта

Отличным моментом является то, что торс минифигурки абсолютно уникален и больше нигде не встречается. Это очень полезный торс и может найти своё применения во многих самоделках по Лего Городу.

Общий вид набора:

Зимний набор Лего из Пятёрочки – «Почтовый Самолёт»

А вот и сам набор. Он прост как 5 копеек. Это довольно стандартный небольшой Лего Самолёт и одинокий красный почтовый ящик. Ниже подробно рассмотрим все элементы и уникальные части.

Начинаем с почтового ящика. Выглядит он совершенно непрезентабельно, расположен прямо в сугробе, на каком-то пеньке. Сверху ничем не прикрыт и в теории может быть просто-напросто засыпан снегом во время метели. #снег

В общем, на самом деле ящик выглядит карикатурным, и даже белая птичка, сидящая на нём, не слишком скрашивает его убогость.

А вот и самый загадочный момент набора – многие подписчики и покупатели писали, что письма в наборе и на картинках разнятся и мы видим, что они абсолютно правы! На всех изображениях (коробка, инструкция), во всех каталогах деталей (сайты со списками деталей) – везде письмо идёт с подписью. А на деле что? Пустой конверт, скрепленный сургучом.

Считаю это скорее плюсом набора, чем минусом, такие письма намного более редкие, чем подписанные, а может даже и уникальные, если честно не могу его найти. Может это просто письмо из Хогвартса о зачислении в школу Чародейства и Волшебства?

Приступаем к изучению самолёта – начинаем с низа. Обратите внимание на красные лыжи, это уникальные детали, которые больше нигде не встречаются! Самолёт легкий и одномоторный. По бокам располагаются ящики для корреспонденции. Влезет туда целая гора писем.

Зимний набор Лего из Пятёрочки – «Почтовый Самолёт»

Хвост самолёта также является уникальной, принтованной деталью, которая еще сильнее увеличивает ценность этого набора.

Несмотря на малое количество деталей самолёт получил достойный размах крыльев и в целом хорошие размеры. Это вполне самостоятельная маленькая модель, которая может очень понравится детям и получить множество рабочих вылетов.

Зимний набор Лего из Пятёрочки – «Почтовый Самолёт»

А вот кабина пилота является довольно слабым местом – там обычный автомобильный руль, вместо штурвала, нет рычагов управления. Даже приборной доски нет. И в целом она довольно тесная, минфигурки не хватает какого-нибудь аксессуара – чемодана или рации. #лыжи #деревенская жизнь

Зимний набор Лего из Пятёрочки – «Почтовый Самолёт»

При желании легкомоторный самолёт можно балансировать на подвижных лыжах. Зачем это нужно сказать сложно. Скорее всего это просто конструктивная особенность самих деталей, а не осознанная опция набора.

Зимний набор Лего из Пятёрочки – «Почтовый Самолёт»

В чистом остатке мы имеем очень дешёвый (даже без акции, а с наклейками так и вовсе почти даром) и очень качественный, самостоятельный набор с впечатляющим количеством уникальных и редких деталей и полезной минифигуркой. Набор способен дополнить экспозицию коллекционера или принести море приятных полётов ребёнку. #пятерочка

Понравилось? – Подпишись и поставь лайк!

Вам может быть интересно:

Лучший набор Лего по акции в Пятёрочке – «Внедорожник Сафари»

Лего в Пятёрочке – набор для девочек, стоит ли он своих денег?

Огненный набор Лего Ниндзяго из пятёрочки «Дракон Кая»