Девочка-подросток купила вагончик за 200 долларов и устроила в нем комфортное убежище для веселья с подругами

26 May

Больше всего на свете дети и подростки любят наслаждаться свободным временем. Они с удовольствием общаются с друзьями, покупают шоколадки в торговых центрах, играют в видеоигры и устраивают вечеринки с ночевкой. 14-летняя Элли Янтер всегда мечтала, чтобы у нее было собственное место для уютных посиделок. Конечно, можно устроить праздник и в своей детской. Но развлекаться с подругами под неусыпным родительским надзором Элли не хотела. Будучи решительным и целеустремленным человеком, девочка придумала, как воплотить свои мечты в жизнь.

Элли долго копила деньги, чтобы приобрести домик на колесах. Девочке удалось собрать 500 долларов к тому моменту, когда она увидела на распродаже ветхий вагончик 1974 года выпуска. Надо признать, он выглядел не лучшим образом, но зато стоил всего 200 долларов. Это означало, что у Элли останется немало средств на капитальный ремонт.

С огромным энтузиазмом девочка приступила к работе. Ей не терпелось превратить устаревший домик на колесах в комфортный уголок для девичьей компании. Первым делом она приобрела все необходимые для ремонта материалы, напольное покрытие и краску.

Некоторые из ремонтных работ были слишком сложными для девочки-подростка. И тогда на помощь Элли пришли дедушка с бабушкой. При этом внучка оставила за собой контроль над дизайном будущего домика. И старшие родственники беспрекословно выполняли все ее указания.

Мама Элли признала, что ее дочь всегда умела мыслить нестандартно. Ее творчество постоянно выходило за рамки очерченных границ. Поскольку мама не имела опыта в ремонтных работах, она возложила на себя функции курьера, доставляя все необходимое из местного строительного супермаркета. С внешней стороны Элли оформила вагончик в розовых и светло-голубых тонах.

Внутренняя отделка дома принесла девочке много удовольствия. Чтобы домик выглядел элегантно, она заменила плиткой обветшавшее дерево и покрыла грязные стены декоративными обоями. Элли собственными руками изготовила милые безделушки и симпатичные предметы декора, подобрала шторы в тон стенам и повесила электрические фонарики. Эти аксессуары сделали домик на колесах действительно уникальным.

Кстати, свое новое жилище девочка расположила неподалеку от дома. Поэтому она использовала удлинитель, чтобы провести туда электричество. Домашнего Wi-Fi хватило и для того, чтобы в домике всегда был интернет. Дорожку к уютному убежищу Элли выложила толстыми плитами. «Путь к дому извилистый, как и сама жизнь, это мне нравится», - призналась она.

В результате упорных трудов Элли стала хозяйкой милой и стильной комнаты, где так комфортно проводить время в кругу друзей. Надо сказать, что после публикации фотографий домика в социальных сетях, о трудолюбивой девочке заговорили в местной прессе. Она не только стала знаменитой, но и получила немало предложений о продаже своего уникального домика.

И тогда Элли пришла в голову новая идея. Она решила отремонтировать еще один домик на колесах, продать его и перечислить вырученные средства в помощь подруге, страдающей от онкологического заболевания. Второй трейлер получился у девочки ничуть не хуже, чем первый. Закончив работу, она устроила розыгрыш лотереи, победитель которой получил в подарок домик на колесах.

В итоге Элли удалось собрать чуть больше 13 тысяч долларов, которые она отдала больной раком подруге. «Я безумно горжусь своей дочерью, ведь она пожертвовала деньги на благотворительность, в свои 14 лет. У нее большое сердце», - поделилась мама Элли с пользователями сети.

Подписывайтесь на канал: zen.yandex.ru/ndi