Салат "Селедка под шубой" (сочная и вкусная). Маленькие секретики, как сделать еще вкуснее

251k full reads
403k story viewUnique page visitors
251k read the story to the endThat's 62% of the total page views
2 minutes — average reading time
Салат "Селедка под шубой" (сочная и вкусная). Маленькие секретики, как сделать еще вкуснее

Очень вкусная селедка под шубой.

Обязательное блюдо новогоднего стола, да и любого праздника в осенне-зимний период.

Приятного аппетита!!

****************************

Рецепт:
Свекла 3 шт.
Картофель 2 шт.
Морковь 2 шт.
Селедка 1 шт.
Луковица 1 шт.
Майонез 400 грамм
Уксус

********************************************
* ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ЭТОГО РЕЦЕПТА НА МОЁМ YOUTUBE КАНАЛЕ «ОЛЬГА МАТВЕЙ» ПУСТЬ У ВАС ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ ВКУСНО!!!
* ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ!!! goo.gl/gNtayw У МЕНЯ ЕЩЁ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ:)

Все овощи отварить, остудить и очистить.

Секрет №1. Овощи - картофель, морковь, свёкла - должны быть вкусными, не пресными и не вялыми!

Картофель и морковь необходимо отварить в подсоленной воде отдельно от свёклы. Свёклу варить также в подсоленной воде.

Секрет №2. Вы можете брать филе, но я рекомендую брать свежепросольную рыбу и разделывать её самостоятельно, это очень просто. По тому, как отделяется кожа у рыбы и по гибкости костей можно понять, свежая ли рыба.

А ещё лучше взять свежайшую рыбу и засолить самостоятельно, как это сделать смотрите по ссылке.

У рыбины подрезать плавники. Сделать глубокий надрез вдоль спинки с двух сторон спинного плавника.

Салат "Селедка под шубой" (сочная и вкусная). Маленькие секретики, как сделать еще вкуснее

Сделать надрез у головы:

Салат "Селедка под шубой" (сочная и вкусная). Маленькие секретики, как сделать еще вкуснее

Поддеть у надреза кожу и освободить рыбину от кожи: если отделяется легко - рыба свежая и будет вкусной. Голову отрезать, вспороть брюшко, выбрать икру или молоки, удалить внутренности, соскоблить внутри тёмную плёночку, отрезать брюшные плавники, тщательно вымыть.

Салат "Селедка под шубой" (сочная и вкусная). Маленькие секретики, как сделать еще вкуснее

Освободить селёдку от костей. Проверить, все ли кости удалены. Если рыба свежая, то кости гибкие, не ломаются.

Филе сельди нарезать кубиками.

Секрет №3: слегка промаринованный лук. Лук нарезать как можно мельче кубиками, залить равным количеством уксуса и воды (можно еще добавить 1 ч.л. сахара в маринад) - до покрытия всего лука. Дать постоять минимум 15 минут. Это поможет избавиться от запаха и придаст луку приятный привкус.

Салат "Селедка под шубой" (сочная и вкусная). Маленькие секретики, как сделать еще вкуснее

Собирать салат можно как на блюде для подачи, так и в практичной для хранения глубокой стеклянной ёмкости с крышкой.

Секрет №4 - главный! Все овощи я рекомендую натереть на крупной тёрке прямо на блюдо для сборки (на весу): такой способ придаст салату воздушности. Ни в коем случае не приминать!

Первым слоем натереть 1 картофелину. Ни в коем случае не утрамбовывайте. Слегка промазать майонезом. Сверху для цвета натрите 1 морковку. Затем распределить слоем промариновавшийся лук.

Салат "Селедка под шубой" (сочная и вкусная). Маленькие секретики, как сделать еще вкуснее

Поверх лука равномерно выложить селёдку. Я не люблю много, если Вы любите - положите больше.

Салат "Селедка под шубой" (сочная и вкусная). Маленькие секретики, как сделать еще вкуснее

Сверху натереть свёклу и смазать майонезом. Повторить тонкие слои картофеля, майонеза, лука, рыбы, моркови и свёклы.

Салат "Селедка под шубой" (сочная и вкусная). Маленькие секретики, как сделать еще вкуснее

Промазать майонезом, не придавливая. Край блюда протереть салфеткой.

Из этих продуктов у меня получилось два салата.

Салат "Селедка под шубой" (сочная и вкусная). Маленькие секретики, как сделать еще вкуснее

Готовая шуба должна пропитаться.

Приятного аппетита!🤤
*********************************************
Если Вам понравился рецепт, поделитесь им в соцсетях, ставьте лайк и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой канал: https://zen.yandex.ru/olgamatvey СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ!
***************************************
А ТАКЖЕ, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ YOUTUBE КАНАЛ «ОЛЬГА МАТВЕЙ»:
goo.gl/gNtayw
ПРИСЫЛАЙТЕ ВАШИ ФОТО ГОТОВЫХ БЛЮД В МОЙ INSTAGRAM:
https://www.instagram.com/olga_matvii

copyright by Olga Matvii

По вопросам рекламы и сотрудничества: OlgaMatveiy@gmail.com Анастасия