Из кухни 4, 5 кв. в хрущевке сделали конфетку. После перепланировки влез холодильник и обеденная зона

14 September 2020

Когда есть вкус, то даже из кухни 4,5 кв. можно сделать уютное пространство. При этом не обязательно обращаться к профессиональному дизайнеру. Хозяйка этой кухни в хрущевке в Новосибирске (инстаграм - @lenagolovnya) доказала это на собственном примере.

Фото: @lenagolovnya
Фото: @lenagolovnya

Скандинавский стиль здесь прояви все свои положительные свойства:

🔸 за счет светлой цветовой гаммы (что является визитной карточкой сканди) кухня выглядит визуально просторной и свободной;

🔸 наличие дерева в дизайне столешницы, обеденного стола сгладило холодность белого, поэтому кухня не выглядит мрачно;

🔸яркие акцентные цвета в небольшом количестве, характерные для сканди (желтый, синий, красный, зеленый), разбавили интерьер, поэтому он не кажется скучным и однообразным.

Фото: @lenagolovnya
Фото: @lenagolovnya

Кухонный гарнитур очень похож на икеевский "Сэведаль" (скорее всего он и есть). Мне он, кстати, нравится внешне больше, чем светлый "Будбин" с молочным оттенком.

Наверняка вы обратили внимание, что варочная панель - электрическая, а не газовая, как в большинстве хрущевок.

На самом деле есть серии хрущевок, в которых по проекту изначально предусматривались именно электроплиты. Но в данном случае, я думаю, хозяева законным образом просто отрезали квартиру от газа.

Отказаться от газа и перейти на тарификацию для электроплит можно, пройдя несколько бюрократических этапов согласования с управляющей компанией, газовой службой и др. Правда, и здесь могут быть проблемные ситуации, связанные с допустимой нагрузкой на сеть, поэтому понадобится консультация специалистов и обследование возможностей электросети.

После можно спокойной делать перепланировку, согласовать ее без газовой плиты будет легче.

Фото: @lenagolovnya
Фото: @lenagolovnya

Обеденный стол и стулья - из ИКЕА (стол серии "Олмстад" (3 999 руб.)).

Фото: @lenagolovnya
Фото: @lenagolovnya

Угловая планировка для хрущевских кухонь - самая идеальная. Только так можно обустроить удобное функциональное пространство с нормальной рабочей поверхностью.

В этой кухне отказались от верхних шкафов на одной из стен. Благодаря этому, кухня не выглядит загроможденной. Верхние шкафы заменила настенная полка с различными мелочами для уюта.

Кто-то называет такие полки пылесборниками. Но, знаете ли, на верхних шкафах и внутри них, на подоконниках и на холодильнике тоже скапливается пыль. В любом случае в кухне необходимо регулярно (каждый день, или хотя бы через день) делать влажную уборку.
Фото: @lenagolovnya
Фото: @lenagolovnya

Коврики-дорожки до сих пор в моде. На кухне вещь может и непрактичная. Но ведь и постирать их не так уж сложно в машинке.

Из кухни 4, 5 кв. в хрущевке сделали конфетку. После перепланировки влез холодильник и обеденная зона

Один из самых распространенных вариантов перепланировки в хрущевке - перенос входа в кухню из коридора в комнату. В бывшем коридоре образуется ниша, в которую идеально входит стандартный холодильник.

Фото: @lenagolovnya
Фото: @lenagolovnya

_________________________

Это один из лучших примеров обустройства хрущёвки, на мой взгляд. Когда хозяева не "городили огород" (как в этой кухне), не мудрили с переносом мойки под окно, не делали никаких столов-подоконников, а просто выжали максимум из того, что имелось. И получилось очень уютно😍

А как вам такой вариант обустройства хрущёвки?

Пишите свое мнение в комментариях.

Не забудьте поставить палец вверх 👍 и заглянуть в гости на мой канал - СЕКРЕТЫ КУХНИ. 🤗