Как сделать квас за 2-3 часа? Легко)))

28 July 2019

Этот напиток не является квасом в полном смысле этого слова. Настоящий под названием квас готовится гораздо дольше. Однако по вкусовым свойствам он очень напоминает это питьё.

Есть масса способов изготовить лёгкий и игристый напиток напоминающий квас. Некоторые из них будут приведены ниже.

Как сделать квас за 2-3 часа? Легко)))

Рецепт No 1 с изюмом и растворимым кофе

Для приготовления напитка схожего с квасом понадобится: кофе растворимый, сахар, изюм, лимонная кислота, кипячённая вода, дрожжи сухие.

Эта статья только ознакомительная версия, все в деталях вы описали у нас на сайте >>> здесь, читайте, оставляйте коментарии и делитесь своими рецептами!

Пошаговая инструкция приготовления

· Вскипевшую воду 3 литра необходимо остудить до 25 – 30 градусов.
· В неё всыпать 15 грамм дрожжей и тщательно размешать.
· Дать постоять полученной жидкости 20 минут, а затем добавить сахар 200 грамм.
· После этого необходимо добавить кофе только с начала его нужно растворить в небольшом количестве воды предварительно отлитой из общей тары.
· Делают это чтоб не получилось комков, и масса была однородной по консистенции.
· Как только с кофе покончено его вводят в банку к остальным компонентам.
· Следующий этап — это добавка половины чайной ложки лимонной кислоты.
· В заключение необходимо досыпать 1 горсть изюма. Предварительно ягоды обрабатывать водой не желательно. Это грозит смыванием природных дрожжей с изюма.
· По окончании процесса полученный напиток настаивают в течении 2, 5 – 3 часов в тёплом месте.

После этого охладив в холодильнике его употребляют в качестве бодрящего питья. Если подержать в холодильнике сутки напиток приобретает резкость.

На ржаном хлебе с листьями малины и смородины

Как сделать квас за 2-3 часа? Легко)))

Данный способ приготовления больше походит на классический рецепт. В нём используются сухарики из ржаного хлеба.

· Для приготовления понадобится кипячёная вода, охлаждённая до комнатной температуры. В идеале её температура должна составить 28 – 30 градусов.
· Также необходимы сухие дрожжи, изюм, сахар, ржаные сухари (можно делать на корочках свежего хлеба), листья смородины и малины (использовать можно как свежие, так и в сухом виде).

Пошаговая инструкция приготовления

Первое что необходимо сделать это подготовить к использованию основные ингредиенты.

1. Листья смородины и малины заливают кипятком и оставляют на 25 – 30 минут завариться.
2. Затем тёплой водой (небольшим количеством) заливают чёрный хлеб и разминают до консистенции кашицы. Хлеба понадобится 200 – 250 грамм.
3. Через час получившуюся хлебную кашу выкладывают в банку объёмом 3 литра и заливают её предварительно процеженным отваром листьев до половины.
4. Следующий этап — это приготовление субстанции для заливки хлеба. Тёплой водой разводят дрожжи, добавляют в них стакан сахара и горсть изюма.
5. Оставляют жидкость играть на 20 мнут в тёплом месте.
6. Когда дрожжи начнут реакцию хлеб заливают полученной жидкостью.

Напиток должен постоять в помещении около 3 – х часов. Затем его можно поставить в холодильник. Как только он охладится сразу будет готов для употребления.