5 причин не идти на женские треннинги

5 September 2019
957 full reads
1,1k story viewsUnique page visitors
957 read the story to the endThat's 87% of the total page views
1,5 minute — average reading time

"Развитие женственности", "Как покорить любого мужчину", "Как стать женщиной мечты", "Как стать девушкой плюс", "Развитие женственности", "Девушка на миллион" - наверняка в той или иной вариации такие названия Вы не раз встречали в сети. Контекстная реклама творит чудеса! Стоило Вам пару раз зайти и посмотреть, что же из себя представляют данные предложения, как Вас начинают просто заваливать различными интенсивами и марафонами по данной тематике. Все эти тренинги для развития женственности, которые женщинам и девушкам предлагают различные авторы в сети Вам не нужны!

Ниже вы увидите 5 причин, ко которым Вам не нужно тратить на такие курсы свое время и деньги.

1. Спекулирование на слабостях

Авторы, продающие данные курсы, знают слабые места всех девушек и женщин - вечное стремление стать лучше вкупе с низкой, зачастую необоснованно низкой самооценкой. Да, действительно, у женщин есть потребность в том, чтобы улучшать все вокруг, в том числе себя. Но удовлетворить эту потребность можно другими методами, более осязаемыми. Например сумму, которую требуется выложить за обучение можно потратить на что-то полезное или радостное на себя (спойлер: это главный постулат всех тренингов по развитию женственности).

2. Низкая ценность информации

Информация, которую дают авторы на таких курсах общеизвестна и общедоступна. Причем совершенно бесплатно. Зачастую всё, что предлагается к продаже автором, уже полностью освящено в его бесплатных публикациях. Не поленитесь почитать их. Единственное, за что Вы платите - это систематизация.

3. Низкая вероятность пройти обучение

Если вы приобретете обучающий курс, это совсем не гарантирует Вам то, что вы действительно станете учиться. Это отчасти объясняется феноменом "потраченных денег". Когда человек (не обязательно женщина) вкладывается во что-то финансово, он автоматически начинает меньше вкладывать своего внимания и сил в это. Создается иллюзия эффективной замены деньгами всего остального (внимания, сил, времени). Чаще бывает и так, что женщина покупает курс, воодушевленная приходит на обучение, но после пары занятий интерес ослабевает, приходит разочарование и осознание бессмысленности покупки. Обучение забрасывается. Такие курсы предполагают самостоятельное обучение, самомотивацию и самоконтроль. Но те, у кого это все есть не нуждаются в таких курсах и могут научиться всему сами.

4. Низкая вероятность применения знаний

Деньги потрачены, курс приобретен, обучение худо-бедно пройдено. И что с этим делать дальше? Если за время обучения кардинально не сменилось окружение, условия жизни и мировоззрение, то ничего не поменяется и применить полученные знания не удастся. Все останется по-прежнему, только будет жаль потраченного времени и денег. Не спорю, будут и те, кто круто поменяет свою жизнь, у которых много мотивации, воли и ресурсов для изменений, но таким курсы точно не нужны. Они и "сами с усами"

5. Репутация автора и его успешность

Как это не прискорбно, но часто авторы являются "сапожниками без сапог": разведенными женщинами, одинокими женщинами, несчастными женщинами или вовсе мужчинами. Последнее вообще странно. Как может мужчина научить женственности?

Но решение, конечно, принимаете Вы.

В заключение хочу отметить, что женственность это качество, которое присуще каждой женщине по праву рождения. Научить этому нельзя. Никому же не приходит в голову учить ребенка "быть ребенком", а кошку "быть хомячком".

Вы достаточно хороши и достойны любви в том виде в котором есть! Не отрицаю возможности обучения и развития различных качеств личности. Но их магии можно обучиться только в общении. Общайтесь с успешными людьми, которые обладают этими качествами и могут поделиться с Вами, показав достойный пример. И будет Вам счастье!

Фото взято из открытых источников
Фото взято из открытых источников
Фото взято из открытых источников

Поделитесь статьей с подругой, которая собирается на тренинг по развитию женственности!