Они превратили 100-летнюю квартиру в современную студию 40 м² [ДО И ПОСЛЕ]

28 May

Подпишитесь на канал и делай ремонт качественно!

Проживание в довоенном многоквартирном доме не проблема. Вы можете превратить их в современную и уютную квартиру, не отказываясь от очарования старины. Как это сделать? Получите вдохновение от проверенного примера.

Выход из комнаты на лоджию
Выход из комнаты на лоджию

Что скрывается за 40 кв/м в этой квартире?

Хотя эта квартира не может похвастаться большой площадью, она выглядит определенно больше. Почему? Его владельцы определились с тремя хитростями, которые оказались хитом:

  • Для 40 кв/м они создали одно открытое пространство, в котором они устроили гостиную, столовую и кухню. Эти 3 зоны визуально связаны между собой равномерным рисунком "елочкой". Большие окна, зеркала и белые стены увеличивают его оптически.
  • Они умело использовали значительную высоту интерьера - они построили мезонин, где расположена спальня.
  • Они приспособили лоджию для круглогодичного использования, получив дополнительно 10 м.
Лестница на мезонин, где расположена спальня
Лестница на мезонин, где расположена спальня

За закрытой дверью находится только ванная комната. Но не волнуйтесь - мы дадим вам посмотреть на это тоже.

Лоджия
Лоджия

Гостиная со столовой - зеленый центр квартиры

Начнем, однако, с центра квартиры, то есть с гостиной со столовой. Именно здесь бьется зеленое сердце этого интерьера. На вековой скамейке гордо представлены пальма, кактус и японская фатся, а чуть ниже - модная монстера. Если вам все еще не хватает зелени, посмотрите на ботанические гравюры в позолоченных рамах. Признаете ли вы, что сочетание живых растений с их историческими образами выглядит фантастически? Нам трудно представить лучший мост между традицией и современностью.

Мост между условной гостиной и мини-кухней, напротив, является зоной столовой. Ее назначает круглый деревянный стол, на котором тоже красуются цветы. Для баланса в этом эклектичном мешанине стулья стоят рядом с ним парами.

Гостиная
Гостиная

Границы уголка отдыха очерчены двумя накладными коврами: плетеными из искусственной кожи. Звучит странно? Немного да – но – как и все здесь-выглядит великолепно! Очаровательный, "надгрызенный" круглый столик присел рядом с главным сиденьем – серым креслом. Где еще можно сесть? Спокойно, удобный диван вы найдете за стеклянной дверью.

Уголок отдыха
Уголок отдыха

Лоджия - дополнительные 10 м с видом на сад

Феноменальная лоджия - правильная зона отдыха. Рядом с кирпичной стеной стоит диван, а на мозаичной мозаике - кресло-качалка. Как сочетание стольких материалов на такой маленькой области все еще радует глаз? Это связано с проверенными методами, взятыми из скандинавского стиля - яркие цвета и много света.

Солнце здесь радует прямо из зеленого сада через красивое окно с белыми амулетами. Подобное отделяет лоджию от интерьера квартиры. На подоконнике можно увидеть лампы с абажуром и декоративной фарфоровой подставкой. Рядом с ними находится свидетельство страсти владельцев квартир - деревянная модель корабля. Итак, давайте вернемся внутрь.

Лоджия
Лоджия

Кухня - вечная белая и модная арабеска

Давайте посмотрим на кухню под мезонином. Это маленький, но уютный и функциональный уголок. Это еще одно доказательство того, как аккуратно можно сочетать традиционный дизайн и последние тенденции. Мебельные ручки и смеситель с очаровательно старомодными формами отлично сочетаются с черной столешницей, которая теперь пришла вовремя. Востребованная в последние сезоны арабеска гармонично вписывается в классическую черно-белую комбинацию.

Кухня
Кухня

Как обустроить спальню на мезонине? Мы знаем ответ

Пришло время подняться на уровень выше. Спальня в мезонине - отличный способ создать дополнительное пространство и сны ближе к небу. Лучше всего оформить ее так, как здесь - в ярких тонах, которые не захлестнут интерьер. С этой высоты вы также можете увидеть старинные арки, лепнину на потолке и гламурные люстры. Это так красиво, что ты не хочешь спускаться? Мы знаем, но поверьте нам - глазурь на торте еще впереди.

Спальня на мезонине
Спальня на мезонине
Спальня
Спальня на мезонине

Ванная комната в стиле ретро, которая ослепляет золотом

Вы, наверное, никогда не видели такой ванной. Сказать, что это уникально гармоничное трио из черного, белого и золотого, сказать нечего. Обустройство этого интерьера продумано до мелочей. Контраст черной краски и белых плиток на стенах. Очарование ретро благодаря мозаике на полу. Дополняют красоту золотые акценты: краны, ручки, бра.

Ванная комната в стиле ретро
Ванная комната в стиле ретро

И среди них самая большая звезда этой ванной - солнце стало модным в последнее время. Нам сказали в тайне, что это самая красивая ванная комната в мире. Вы найдете причину сомневаться в этом?

Ванная комната
Ванная комната

Ремонт квартиры в довоенном многоквартирном доме [ДО И ПОСЛЕ]

Наконец, сюрприз для любопытных. Посмотрите, как выглядел интерьер многоквартирного дома до реконструкции. Не хорошо, правда? Тем не менее, вы определенно узнаете элементы, которые владельцы решили обновить и сохранить.

Квартира до и после
Квартира до и после

Архитекторы прекрасно чувствовали потенциал арок, штукатурки, оконных рам и деревянного пола, которые сейчас выглядят великолепно. Часть мебели была восстановлена, другие были куплены в магазинах и по объявлениям. Они заменили наружные окна и установили на лоджии обогреватель. Удивительный эффект метаморфозы является лучшим доказательством того, что старые интерьеры не стоит списывать сразу. Лучше дать им новую жизнь.

Квартира и лоджия до и после
Квартира и лоджия до и после

Знаете ли вы, что лучшее иногда в пределах досягаемости? Подумайте, что вы можете изменить в своих 4 стенах, чтобы добиться эффекта как в этой квартире. Вам нужно дополнительное вдохновение? Посмотрите на фото этой квартиры. Мы убеждены, что для таких интерьеров стоит начинать ремонт.

Ремонт квартиры
Ремонт квартиры

Если есть тема строительства, которая вас интересует, и вы хотели бы, чтоб мы ее написали и высказали свое мнение по данное теме, оставляйте предложение в комментариях или отправляйте нам на электронную почту, указанную в конце статьи.

Спасибо за просмотр! Остались вопросы? Задавайте в комментариях или пишите на электронную почту - stroitelstvo-tula@yandex.ru.

Подпишись на канал и не забудь поделиться статьей с друзьями!

Читайте также:

Она превратила довоенную студию в современную 30 м² [ДО И ПОСЛЕ]

С чего начать ремонт

Ремонт квартир и домов