Как я делаю сыровяленое мясо с чесноком. Мой любимый рецепт

22 September 2019

Теперь колбасу в магазине можно не покупать. Я научу вас делать мое любимое сыровяленое мясо. Оно называется "полендвица" и получается очень вкусное, обязательно запишите рецепт, чтобы не потерять его.

Ингредиенты:

мясо
чеснок
соль
вода
специи

В этом рецепте очень важно соблюдать всю последовательность приготовления, поэтому читайте внимательно и до конца, чтобы ничего не упустить и не наделать ошибок.

Итак, нам понадобится хороший кусок мяса (вырезка, или шея, если любите с салом).

Готовим рассол. В кастрюлю наливаем 3 литра воды, кладем 500гр соли. Как только закипит и соль растворится - выключаем огонь и остужаем рассол до комнатной температуры. Кладем в него кусок мяса (предварительно хорошо промыть) и оставляем на 1 сутки прямо на столе, в холодильник убирать не надо!

Теперь вытаскиваем мясо, обтираем его салфетками, чтобы удалить лишнюю влагу.

Затем мое самое любимое - это натереть кусок различными специями. Я использую головку чеснока, перец. Можно взять паприку, зелень, тмин и вообще любые специи, которые вы любите.

Чтобы мясо лучше пропиталось специями, его нужно немного отбить скалкой. Затем накрываем мясо салфеткой или марлей и убираем в холодильник на 1 сутки.

Теперь нужно туго обмотать мясо обычным бинтом или марлей, перевязать толстой ниткой или веревкой и подвесить на батарею или в любом другом удобном месте. Если будете делать летом, то можно прямо на улице или на балконе.

Через 3-4 дня убираем мясо в холодильник. А на следующий день можно пробовать. Это такая вкуснотища! Никакую колбасу в магазине уже не захочется покупать! Приятного аппетита, мои дорогие!

Если вам понравился рецепт - поставьте, пожалуйста, лайк. Вам не сложно это сделать, а для меня очень важно, ведь я трачу много времени и сил на канал, стараюсь для вас. Спасибо!