Макароны не варю, а сразу жарю сырыми. Делюсь своим рецептом

Вы думаете, что макароны можно только варить? А вот и нет! Их можно еще сразу жарить на сковороде. Знаете, как вкусно получается! Просто объедение, в последнее время я только так их и готовлю.

Способ простой, но тут есть свои нюансы, поэтому обязательно дочитайте рецепт до конца, что не пропустить важные моменты в приготовлении.

Основные ингредиенты:

макароны
масло растительное
вода
соль
перец/специи

Чтобы макароны получились вкуснее, и это было полноценное блюдо, то возьмем еще несколько ингредиентов на ваш вкус (или то, что есть в холодильнике). Например:

лук репчатый
чеснок
томатный соус/томатная паста
тушенка или колбаса

Итак, на сковороде разогреваем растительное масло, добавляем одну небольшую луковицу, порезанную мелким кубиком. Через пару минут добавляем 2-3 измельченных зубчика чеснока.

Далее выкладываем банку тушенки, либо добавляем нарезанную колбасу (сосиски). Готовим на сильном огне пару минут. Затем кладем 2-3 столовые ложки томатного соуса. Если используете томатную пасту, то будет достаточно и 1 столовой ложки.

Теперь добавляем 300 гр макарон. Макароны кладем прямо из упаковки, сырые! Жарим все вместе на умеренном огне, постоянно помешивая, минуты 3-4.

Наливаем 1 стакан кипятка и тушим еще. Макароны необходимо постоянно помешивать, иначе они могут прилипнуть! Если необходимо, добавьте соль и перец/специи по вкусу.

Как только жидкость выпарится и макароны станут мягкими, снимаем сковороду с плиты и сразу раскладываем макароны по тарелкам. Сверху посыпаем зеленью. Приятного аппетита, мои дорогие!

Если вам понравился рецепт - поставьте, пожалуйста, лайк. Вам не сложно это сделать, а для меня очень важно, ведь я трачу много времени и сил на канал, стараюсь для вас. Спасибо!