Ей 82 года, а муж на 20 лет младше. Третий брак Лии Ахеджаковой, как выглядит её молодой избранник и кто он

20 October 2020

Доброго времени суток, мои дорогие читатели!

Лия Ахеджакова - фото.
Лия Ахеджакова - фото.

В текущем году Лии Ахеджаковой «стукнуло» 82. Но миниатюрная и активная актриса выглядит не больше, чем на 50, доказывая своим примером истинность следующего утверждения: возрастом являются лишь цифры, указанные в паспорте.

Успешная в профессии

Ахеджакова выросла в самой что ни на есть творческой среде: ее отчим был режиссером театра, а мама – актрисой. Казалось бы, будущее наследницы - активной и артистичной девочки – было очевидным. Однако, окончив школу, Лия неожиданно пошла в столичный Институт, «взращивающий» специалистов по цветным металлам и золоту.

Лия Ахеджакова - фото.
Лия Ахеджакова - фото.

Правда, спустя полтора года, наследственность и явные артистические данные все же взяли свое: девушка поняла, что получение иного, чем актерское, образования является огромной ошибкой, и сменила место учебы на ГИТИС.

Все слухи о данной истории(смотрите до конца, там самое интересное):

А дальше благосклонная судьба подарила Ахеджаковой огромный зрительский успех, заслуженный множеством главных и второстепенных (но оттого не менее значимых и запоминающихся) ролей.

Лия Ахеджакова - фото.
Лия Ахеджакова - фото.

Как правило, в первую очередь зрители вспоминают ее замечательную секретаршу из «Служебного романа», показывающую начальнице - Фрейндлих свои новые сапоги.

Счастливая в личной жизни

Лия Ахеджакова была замужем трижды. С последним своим супругом она живет и поныне. Интересно, что столь узнаваемую фамилию актрисе «подарили» не мужья, а родители. Руководствуясь личными принципами, Ахеджакова при вступлении в браки ее не меняла.

Лия Ахеджакова и Валерий Носик - фото.
Лия Ахеджакова и Валерий Носик - фото.

Известно, что в первый раз актрису повел в ЗАГС тоже не менее известный актер – Валерий Носик. Правда, брак знаменитостей оказался недолгим. Причину разрыва ни Ахеджакова, ни Носик общественности не раскрывают.

Второй супруг актрисы - художник Борис Кочейшвили. Этот союз так же не принес Ахеджаковой счастья. Известно, что развод пары был спровоцирован как будто бы финансовым вопросом: долгое время живя на средства жены, муж в какой – то момент начал зарабатывать серьезные деньги, после чего стал «перетягивать на себя» значимость и лидерство в семье.

Лия Ахеджакова и Борис Кочейшвили - фото.
Лия Ахеджакова и Борис Кочейшвили - фото.

Пережив два неудачных брака, Ахеджакова начала скрывать от прессы и поклонников свою личную жизнь. Поэтому, ее третий союз, оформленный в 2001 году, очень долго оставался тайной.

Даже в «свет» уже замужняя актриса продолжала выходить с подругами. Но время шло, и имя третьего мужа Ахеджаковой публика все же узнала. Им стал столичный фотограф Владимир Персиянов.

Лия Ахеджакова и Владимир Персиянов - фото.
Лия Ахеджакова и Владимир Персиянов - фото.

В своих отношениях пара выбрала принцип «любви счастья к тишине» и не прогадала. Лия и Владимир не «засвечиваются» на разного рода мероприятиях, трудятся в разных отраслях, имеют существенную разницу в возрасте не в пользу Ахеджаковой (супруг моложе ее на двадцать лет), но от всего этого их союз становится только крепче.

Это яркий пример того, что счастье и радость от жизни возможны в любом возрасте. Любовь супруга дарит Ахеджаковой молодость, красоту и активность. Она востребована в профессии, достаточно много для своего возраста работает.

Лия Ахеджакова и Владимир Персиянов - фото.
Лия Ахеджакова и Владимир Персиянов - фото.

Но, закончив съемки или спектакль, с нетерпением едет в семейный загородный дом, где отдыхает и восстанавливает силы в заботе любимого мужа. Очень жаль, что в таком счастливом союзе не «случилось» детей.

Вы рады за Лию? Как вам её мужчина? Поделитесь своим мнением в комментариях! Буду рада!

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить интересные статьи!