Американские панкейки, ю вил лайк ит бэби!

24 May
Панкейки по-американски - простой рецепт
Панкейки по-американски - простой рецепт

Панкейки, или американские блинчики — один из самых вкусных и быстрых завтраков.

Тесто для панкейков готовить проще, чем на обычные блинчики, а получаются они очень воздушными, пышными и обалденно вкусными.

Сегодня я покажу вам, как готовить панкейки по классическому рецепту на молоке.

Готовить будем обязательно на сухой сковороде, без добавления растительного масла.

Ингредиенты

  • Молоко — 210 мл.
  • Лимон (сок) — ½ шт.
  • Мука — 160 грамм
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Сахарная пудра (сахар) — 20 грамм
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. ложка
  • Пищевая сода — 1 ч. ложка
  • Соль — ½ ч. ложки
  • Сливочное масло — 40 грамм
  • Мед — для подачи
  • Ягоды — для подачи

Приготовление

Лимон разрежьте на пополам и руками выдавите сок из одной половинки.

В эту же емкость налейте молоко и оставьте на 10 минут.

В одной емкости смешайте все сухие ингредиенты — муку, сахарную пудру, соль, соду и разрыхлитель.

Затем все вместе просейте через сито. Так мука напитается кислородом, мы избавимся от возможных комочков и примесей в тесте, а все ингредиенты перемешаются между собой.

В глубокую миску выливайте молочную смесь. В молочную смесь нужно разбить яйцо и добить растопленное сливочное масло комнатной температуры.

Ингредиенты хорошо взбейте венчиком или вилкой.

Теперь в жидкую составляющую постепенно добавляйте сухую смесь из муки.

Делайте это аккуратно, постоянно вмешивая муку, чтобы не образовалось комочков в тесте, и мука не разлетелась во все стороны.

Тесто должно получится не жидкое, как на блины, а более густое. С ложки оно должно лениво сползать, а не течь.

Теперь можно приступать к жарке панкейков на раскаленной сухой сковороде. Ложкой забирайте тесто и переносите на сковороду, формируя кружок.

Жарить нужно 1-2 минуты с одной стороны до румяной корочки.

С помощью лопатки аккуратно переверните панкейк на другую сторону и так же 1-2 минуты жарьте до готовности.

Когда панкейк начнет пропекаться с другой стороны, вы заметите, что тесто поднимется и из плоского блинчика панкейк превратится в такой себе оладушек.

Готовые панкейки выкладыйте для подачи на блюдо стопочкой. Сверху украсьте сахарной пудрой и полейте медом или кленовым сиропом. Также, по вкусу можно добавить и ягод. Приятного аппетита!

Не забудьте поставить лайк, если рецепт понравился, и поделиться вашим впечатлением в комментариях! Подписывайтесь, чтобы не пропустить новые рецепты!