Булочки Синнабон с корицей и глазурью, рецепт подойдет даже новичку

23 May

Булочки Синнабон (Cinnabon) — это фирменное блюдо кофейни Cinnabon, которые так любимы по всему миру. Но в домашних условиях тоже можно приготовить эти замечательные булочки с корицей.

Булочки получаются мягкими, нежными, слоеными, с восхитительным ароматом корицы и мягкой глазурью на основе сливочного сыра.

Это совсем небыстрое блюдо, со множеством нюансов. Но я расскажу и покажу, как можно приготовить эти вкуснейшие булочки даже новичку.

Ингредиенты

Для теста

  • Молоко — 250 мл.
  • Мука — 600-650 грамм
  • Яйцо Куриное — 2 шт.
  • Сахар — 100 грамм
  • Сливочное масло — 40 грамм
  • Растительное масло — 53 грамм
  • Дрожжи моментальные — 7 грамм
  • Соль — ½ ч. ложки

Для посыпки

  • Молотая корица — 3 ст. ложки
  • Сахар — 200 грамм
  • Сливочное масло (мягкое) — 75 грамм
  • Смешиваем сахар и корицу.
  • Для сырной глазури
  • Сливочное масло растопленное — 50 грамм
  • Сахарная пудра — 150 грамм
  • Сливочный сыр — 120 грамм
  • Ванильный сахар – 8 грамм (1 пакетик)
  • Соль — щепотка

Приготовление теста

В молоко высыпаем сахар, соль, сливочное масло. Подогреть на паровой бане или в микроволновке чтобы сливочное масло и сахар полностью растворились. Даем остыть до комнатной температуры.

Затем вбиваем яйца, мешаем венчиком или вилкой до однородной массы.

Добавляем растительное масло, размешиваем.

В другую емкость просеиваем муку через сито, чтобы избавить от комочков и насытить муку кислородом.

Далее отделяем половину всей просеянной муки в другую миску. Остальная часть нам пригодиться позже.

Добавляем к муке дрожжи. Размешать так, чтобы дрожжи равномерно распределились по объему муки.

В центре муки сделаем углубление и выливаем туда ранее подготовленную смесь для теста.

Забирая муку с краев, вымешиваем ложкой или лопаточкой до полного растворения муки. Подсыпаем муку, если тесто становится слишком плотным.

Когда тесто стало настолько густым, что с ним трудно справится ложкой, подготавливаем рабочую поверхность.

На рабочую поверхность высыпаем оставшуюся муку, выкладываем тесто и вымешиваем руками по обычной технологии вымешивания дрожжевого теста.

Вымешиваем тесто «до чистых рук», то есть чтобы тесто легко отставало от рабочей поверхности и рук, оставляя их чистыми.

Затем нам нужно, что бы тесто поднялось. Для этого миску внутри смазываем растительным маслом, выкладываем тесто. Накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте примерно на 1 час. Тесто должно вырасти в объеме в 1,5 — 2 раза.

А пока тесто «настаивается», приготовим посыпку. Смешиваем корицу и сахар. Я беру коричневый сахар, но вы можете взять обычный белый сахар.

Когда тесто «подошло», выкладываем его на рабочую поверхность заранее присыпанную мукой. Как видите, у меня оно увеличилось в 2 раза.

Для начала выминаем тесто. Делаем это аккуратно, поднимаем каждый уголок нашего теста и тыльной стороной ладони приминаем его к середине.

Выминать тесто нужно, чтобы внутренние пузырьки от дрожжей распределились по всему тесту равномерно. И тогда булочки получатся мелкопористыми, без крупных пузырей.

После обминки накрываем тесто миской или чистым полотенцем и оставляем на 10 минут. За это время в тесте расслабится клейковина муки и оно станет более мягким и податливым.

Раскатываем тесто с помощью скалки до размеров прямоугольника примерно 40х50 см. После раскатки смазываем тесто мягким сливочным маслом.

Советую заранее достать масло из холодильника и нагреть до комнатной температуры. Растапливать масло не нужно.

По краям теста оставляем полоску 1,5 — 2 см не смазанной. Это нужно, чтобы мы смогли легко скрепить рулет, и он не разворачивался.

Посыпаем тесто смесью сахара и корицы. Оставим 2 столовых ложки смеси — она нам еще понадобится.

Затем сворачиваем тесто в рулет. Очень плотно сворачивать не нужно, так как тесто будет подниматься и ему нужно будет место.

Когда подошли к краю теста — скрепляем краешек с рулетом, защипывая по всей длине. При необходимости руками ровняем рулет, чтобы по всей длине он был равномерной толщины.

Затем разрезаем рулет на 12 равных частей. Ширина каждой части примерно 4 - 4,5 сантиметра.

Разрезайте аккуратно, короткими «надрезающими» движениями, чтобы тесто не деформировалось и не склеилось.

Далее подготавливаем 2 тарелки. В одну кладем 2 ст. ложки муки, в другую высыпаем оставшийся сахар с корицей. Перед тем, как выложить на противень рулетики, обмакнем один его срез в сахарную смесь — это будет верх рулетика. А второй срез в муку — это низ рулетика.

Противень застилаем бумагой для выпечки и раскладываем рулетики. Раскладываем на небольшом расстоянии друг от друга. На стандартный противень у меня получилось уместить 12 штук.

Верх шапочек рулетиков посыпаем остатками сахара с корицей.

И оставим в таком виде наши булочки еще на 40 минут. Тесто увелич,ся во второй раз, и рулетики станут больше в 1,2 - 2 раза. Не забудьте накрыть чистым пакетиком, чтобы рулеты не заветрились. Смотрите, на сколько больше они стали:

Предварительно разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем туда наши булочки. Печем до румяности теста. У меня это заняло 25 минут.

Приготовление сырной глазури

Пока булочки пекутся, приготовим сырную глазурь. В миске смешиваем сахарную пудру, ванильный сахар, соль. Вливаем растопленное на паровой бане сливочное масло. Перемешиваем.

Затем добавляем сливочный сыр.

Размешиваем смесь вилкой до пастообразного состояния. Сахарная глазурь готова.

Достаем из духовки булочки.

Перекладываем на решетку и смазываем глазурью.

Булочки готовы! Теперь самое время насладиться теплыми и ароматными булочками с корицей. Приятного аппетита!

Не забудьте поставить лайк, если рецепт понравился, и поделиться вашим впечатлением в комментариях! Подписывайтесь, чтобы не пропустить новые рецепты!